RECEITA : BOLINHO DE CHUVA RECHEADO



ingredientes

400 g chocolate meio amargo picado

2 caixinhas de creme de leite
ou
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de margarina

¾ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

350 ml de leite
quanto baste de óleo para fritar

modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria, derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.

3º - À parte, peneire 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.

4º - Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

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