ingredientes
400 g chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
ou
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
350 ml de leite
quanto baste de óleo para fritar
modo de preparo
1º - Numa panela em banho-maria, derreta 400 g chocolate
meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo
bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para
o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras
(chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena
faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
3º - À parte, peneire 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
4º - Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina,
¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até
obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima),
alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite
(reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar.
Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
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