O programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração
(InCor) do Hospital das Clínicas da FMUSP com a LatinMed Editora em
Saúde, orienta as pessoas que praticam exercícios físicos sobre a
importância de comer antes e depois da “malhação”.
O alimento certo traz benefícios para o corpo e ajuda na queima de gordura e na manutenção da massa muscular.
Lara Natacci, nutricionista do programa, recomenda um lanche leve
antes da atividade física, mas que seja rico em carboidratos e em fibras
que ajudam a manter a energia durante a prática e podem até acelerar a
queima de gordura.
— Pode ser uma banana com aveia, mamão com granola e até um suco com
cereais integrais. Nozes e castanhas também são excelentes opções.
Depois dos exercícios, o ideal é uma refeição ou um lanche que tenha carboidratos, vegetais e uma proteína magra.
— A reposição de nutrientes é fundamental para ajudar no aumento, manutenção e recomposição da massa muscular.
A nutricionista indica, principalmente para quem não tem o hábito de
comer após os exercícios, um sanduíche de pão integral com queijo branco
e peito de peru ou presunto magro ou rosbife, fatias de tomate e folhas
de alface.
Lara chama a atenção para o consumo de água antes, durante e após a atividade física.
— Estudos recentes recomendam o consumo de dois copos de água meia
hora antes dos exercícios, e precisamos repor o que o organismo gastar.
Alimentação equilibrada e ingestão de líquidos melhoram a qualidade da
atividade física e pode ajudar a diminuir a quantidade de gordura e
aumentar a massa muscular.
fonte : r7
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