Receita prática e fácil pra esse Final de Semana (Pãodim de Chocolate)
ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de leite
- 1 anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 350 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 100 g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
modo de preparo
1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1
anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver
por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X
20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme
e fure as fatias com um garfo. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo
o creme +/- 2 minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite
condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de
açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo
médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos.
3- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão
(que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale
bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário
com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua
textura.). Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do
refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água).
Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.
Globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário